Facebook Twitter
Welcome to idebangga.blogspot.com, enjoy blogging and leave comment :)
Senin, 24 Desember 2012

23
Cara Membuat Sitemap Blogger

Ditulis oleh Bangga Hana Pramana | Label:

kali ini saya akan memposting tutorial tentang bagaimana cara membuat SiteMap Blogger dan mendaftarkannya ke Google WebMasters Tools.
Kenapa sitemap ini penting??
Sitemap sangat bermanfaat khususnya bagi robot Google dalam mengindeks halaman web/blog. Dengan adanya sitemap, akan mempermudah dan mempercepat mesin pencari untuk mengindeks atau menjelajah halaman-halaman di dalam web/blog.



nah, bagaimana cara membuat sitemap tersebut???
simak langkah-langkah berikut:
1. Untuk mempermudah dan mempercepat pembuatan sitemap, kita dapat memanfaatkan jasa dari sitemap generator, salah satunya adalah Blogger Sitemap.
2. Buka halaman sitemap generator tersebut atau klik disini.
3. Masukkan URL blog anda pada kolom yang tersedia.
4. Kemudian Klik 'generate sitemap'
5. Lihat pada bagian sitemap
6. Copy URL sitemap tersebut.

Kemudian bagaimana cara memasangnya pada Google Webmaster Tools?
berikut langkah-langkahnya:
1. Buka Google Webmaster Tools.
2. Log in dengan akun anda.
3. Kemudian pilih blog yang akan anda setting sitemap nya.
4. Masuk pada bagian Pengoptimalan >> Peta Situs
5. Pilih tambahkan/uji peta situs
6. Masukkan URL yang kita dapat dari sitemap generator tadi.
7. Untuk menguji apakah sitemap anda bekerja, klik Uji Peta Situs
8. Kalau sudah berjalan dengan bak, klik Mengirim Peta Situs
9. Kalau sudah terkirim, tunggu hingga halaman anda terindeks oleh google

Semoga Bermanfaat :)
Jika menurut Anda Artikel ini bermanfaat, bagikan ke:

Baca juga:

23 komentar:

  1. Waahhh..terima kasih banget nih bang atas tutornya..hahahahyy

    BalasHapus
  2. ngomong2 blog agan gak ada sitemapnya ya...
    napa gak dipasang sitemapnya mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, gak ada alasan lain, hanya belum sempat sob,,
      kalo ada waktu luang akan segera saya pasang karena ini cukup penting :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. silahkan gan,,
      terimakasih sudah berkunjung kesini :)

      Hapus
  4. Ane coba dulu gan...
    Thanks Yann :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip dahh :)
      makasih juga udah berkunjung :)

      Hapus
  5. Makasih tipsnya mas, saya uda praktekin dan berhasil, semoga bermanfaat untuk blog saya....heheheheh
    makasih yaaaa

    BalasHapus
  6. Makasih sob infonya sangat membantu usaha kita

    BalasHapus
  7. gan agar bisa di pasang di menubar gimana tuh ??

    BalasHapus
  8. Makasih Mas, jelas sekali artikelnya..it's works

    BalasHapus
  9. mantab gan, nice infonya ^^d

    BalasHapus
  10. mantap infonya mas,
    mampir juga ya ke www.klikberiklan.com

    BalasHapus
  11. pas di webmasternya di pending gitu kenapa ya bos?

    BalasHapus
  12. ini sitemap yang utk bot google ya, mas pramana?

    BalasHapus
  13. ternyata cara membuat sitemap ada yang lebih simple lagi toh... saya cari di blog yang lain caranya ribet, dan ternyata di blog ini mudah caranya.. terima kasih kang ilmunya... ^^

    BalasHapus