Facebook Twitter
Welcome to idebangga.blogspot.com, enjoy blogging and leave comment :)
Kamis, 06 Desember 2012

12
Cara membuat widget calendar archive

Ditulis oleh Bangga Hana Pramana | Label:

halo sobat blogger, kali ini saya akan posting tutorial tentang cara membuat arsip blog (blog archive) berbentuk kalender atau biasa disebut widget archive calendar. berikut adalah screenshotnya, cekidot :D
bagaimana? tertarik?? :D
jika iya, silahkan simak langkah-langkah berikut ini:

1. seperti biasa masuklah ke blogger anda
2. Pilih template >> edit html
3. Taspi sebelumnya saya sarankan untuk back up template anda terlebih dahulu :D
4. kemudian cari kode </head>
5. letakkan kode berikut di atas kode nomor 4



6. kemudian simpan dan masuk ke Tata Letak
7. Pilih Tambah Gadget >> Arsip Blog
 8. Pastikan pengaturan pada gadget anda seperti gambar berikut
*Daftar Flat
*Tiap bulan

9. Masuk ke Template >> Edit HTML
10. Cari kode <b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'/>
11. Ganti kode tersebut dengan kode berikut

12.  Cari kode]]></b:skin>
13. Letakkan kode berikut diatas kode nomor 12

ini untuk Light Theme




ini untuk Dark Theme




14. Klik simpan dan lihatlah hasilnya

Semoga bermanfaat :)
Jika menurut Anda Artikel ini bermanfaat, bagikan ke:

Baca juga:

12 komentar:

  1. Hmmm....Boleh juga nih di coba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan saja sob,, :)
      semoga mempercantik blog sobat, hehe

      Hapus
  2. mantap sob tutorialnya, izin copas sob, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan saja sob langsug dicoba,,
      sama-sama :)

      Hapus
  3. .: ala rumah sebelah ya Mas Broo (wordpress)...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi sob,, kita blogger gak mau kalah dong :D

      Hapus
  4. nih waktunya berdasarkan waktu computer masing2 atau waktu dunia nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya sesuai waktu yang ada di blog kita bro.

      Hapus
  5. gak bs mas brooooo scriptnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisanya gimana bro??
      padahal ini sudah pernah saya coba dan berhasil..
      coba nanti saya koreksi lagi.. maaf atas ketidaknyamanannya :)

      Hapus