Facebook Twitter
Welcome to idebangga.blogspot.com, enjoy blogging and leave comment :)
Selasa, 26 Juni 2012

11
Membuat Banner Blog dengan cooltext

Ditulis oleh Bangga Hana Pramana | Label:


Bagi sobat blogger yang ingin membuat banner blog, sebuah pilihan yang tepat untuk berkunjung kesini karena kali ini yang akan kita bahas adalah bagaimana cara membuat banner blog. Sebenarnya ada berbagai cara untuk membuat banner, tetapi satu aja deh yang kita bahas kali ini, yaitu membuat banner  dengan bantuan cooltext.com. let’s check it out. J

Pertama-tama dan yang paling utama, kunjungi cooltext.com.
Setelah sukses dengan langkah pertama kemudian pada menu pilih logo atau banner.
Next step, tentukan style dan warna text yang sesuai dengan selera kamu pastinya.
Jika selesai berkutat dengan tahapan diatas, klik ‘Render Logo’
Kemudian klik ‘Get HTML Code’ dan copy kode tersebut.
Setelah mendapatkan kode HTML-nya, langkah terakhir sama seperti ketika akan menambahkan widget baru, yaitu login pada blog sobat, masuk pada rancangan => tambah gadget. And then, tambahkan HTML/Java Script dan paste kode HTML yang didapat tadi. Aksi pamungkasnya adalah: tekan tombol “Simpan” J  
Selesai deh.. mudah kan?  J
Semoga dapat membantu sobat blogger sekalian. Terimakasih. J
Jika menurut Anda Artikel ini bermanfaat, bagikan ke:

Baca juga:

11 komentar:

  1. Wahhh Ajibb Nie Sobb Infonyaa



    kunjungan Perdana Sobb
    JAngan lupayaa
    kunjungan balik dan komenya
    makasi
    salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap..
      langsung meluncur ke blog sobat :)

      Hapus
  2. keren Sobb infonyaa


    Dont forget visit back yooo
    Makasi

    BalasHapus
  3. waaah nice posting :) sukses buat blog nyaaaa. visit back yaa

    BalasHapus
  4. simple banget nih,gak usah buka photoshop lagi dehh ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha betul sob..
      tapi pake photoshop juga lebih mantap :)

      Hapus
  5. mantap,makasih sudah share ilmunya

    BalasHapus