Facebook Twitter
Welcome to idebangga.blogspot.com, enjoy blogging and leave comment :)
Jumat, 27 Juli 2012

17
Tips cara cepat browsing menggunakan Tab

Ditulis oleh Bangga Hana Pramana | Label: ,


Sejak diperkenalkannya Microsoft Internet Explorer 7, hampir semua Web browser sekarang mendukung tab browsing. Dalam postingan kali ini saya akan memberikan beberapa tips untuk meningkatkan ketrampilan browsing menggunakan tab.
1. Membuka Link pada Tab Baru
Mengklik pada suatu link dengan tombol tengah mouse atau roda akan membuka link tersebut dengan tab baru. selain cara itu, Anda dapat menekan tombol CTRL dan klik link untuk membuka link tersebut dengan tab baru.

2. Menutup Tab
Untuk menutup Tab dapat anda lakukan dengan cara mengklik pada tab yang terbuka dengan tombol tengah mouse atau roda. Bisa juga dilakukan dengan menekan CTRL+W.

3. Membuka halaman sebelumnya di tab baru
pengguna Mozilla Firefox dapat klik tombol tengah mouse kembali untuk membuka halaman sebelumnya di tab baru.
4. Membuka Tab baru
untuk membuka tab baru dapat dilakukan dengan menekan CTRL + T.
5. Membuka kembali tab yang ditutup
Menekan CTRL + Shift + T akan membatalkan penutupan tab. Atau mengklik kanan pada sebagian dari tab bar juga dapat digunakan menampilkan pilihan ini.
6. Membuka tab yang ditandai
Pengguna Firefox dan IE dapat menahan tombol CTRL dan tekan 1 sampai 0 pada keyboard untuk membuka tab yang ditandai.
7. Menutup semua tab non-aktif
Klik kanan pada tab yang aktif dapat digunakan untuk menutup semua tab non-aktif lainnya.
8. Berpindah ke Tab yang lain.
Untuk berpindah ke tab yang lain dengan keyboard dapat dilakukan dengan menekan tombol CTRL+Tab.

Sekian dulu dari saya, bagi sobat blogger yang mempunyai tips tambahan atau koreksi silahkan tinggalkan komentar. ^_^
Jika menurut Anda Artikel ini bermanfaat, bagikan ke:

Baca juga:

17 komentar:

  1. Wah ada ilmu baru nich dari agan, makasih yach sudah di bagi ilmux.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sob..
      senang bisa berbagi dgn sobat :)

      Hapus
  2. fungsi scroll mouse kalau di klik adalah untuk naik-turun halaman, ternyata bisa buat close tab

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, menutup tab jadi lebih praktis :)

      Hapus
  3. wihh bgus tu gan ,, buat mozila.ku harus di coba tu ,,:D

    BalasHapus
  4. tutorial tab yang sangat menarik dan mudah dipahami :)

    BalasHapus
  5. wah info yang mantap...jadi maki asik aja nih kalo browsing

    BalasHapus
  6. Benar juga sop,telah ane coba,mantap banget.
    Makasih sudah berbagi,happy blogging.

    BalasHapus
  7. wah info bagus gan...aku ikut ya,,?

    BalasHapus
  8. terimakasih infonya..
    making banyak ilmu nih..

    BalasHapus
  9. eIndonesia need your help! http://tinyurl.com/cxuf3rc

    BalasHapus